0
Tests, Avis et Découvertes

Les paniers repas de Cookin’theworld

2 novembre 2015

Je n’aime pas cuisiner, je n’ai jamais d’idées. Je rêve du jour où tous mes repas sont prêts et que je n’ai que les pieds à mettre sous la table. Demandez pas à mon mari de le faire il a très souvent la flemme lui aussi même s’il aime ça. Alors quand j’ai reçu il y a quelques semaines les paniers repas de chez Cookin’theworld à découvrir, j’ai été ravie. Déjà deux étapes en moins à faire : trouver les idées de recette et faire les courses !

Qu’est-ce que Cookin’Theworld ?

C’est un concept au top pour les fans de cuisines mais aussi ceux qui ne sont pas des cordons bleus. Le principe recevoir chaque semaine tout ce qu’il faut pour réaliser 4 recettes de saison (plat principal) pour 2 ou 4 personnes. Dans votre colis vous retrouvez tout ce qu’il faut comme ingrédients frais et de qualité avec un livret de recettes très bien fait. Même moi grosse bille en cuisine je m’en suis sortie.

Quelques points que j’apprécie sur Cookin’Theworld

  • Des produits frais et de qualités qui proviennent du marché de Rungis
  • 80% minimum des ingrédients viennent de France
  • Des légumes de saison
  • Les produits d’épicerie et de crèmerie sont certifiés biologiques
  • La viande et le poisson sont conditionnés sous vide et étiquetés (provenance, date de conditionnement, DLC) par leurs artisans-bouchers et poissonniers, qui détiennent un agrément sanitaire pour exercer leur activité et garantir des conditions d’hygiène irréprochables.
  • Des recettes simples et variées.
  • La livraison à domicile (Paris, 92, 93 et 94, Strasbourg, Nantes, Lyon et Bordeaux) ou en point relais (pour le reste de la France) (Pour toutes les informations concernant la livraison c’est ici)
  • Les produits sont transportés dans une solution isotherme, spécialement conçue pour assurer le respect de la chaîne du froid
  • Les produits sont ainsi maintenus entre 0 et 4°C durant toute la durée du transport
  • Il existe aussi les paniers végétariens !
  • On a l’impression qu’il n’y aura jamais assez d’ingrédients pour combler notre appétit lorsque l’on prépare la recette, mais on a tout faux ! C’est juste comme il faut.

Mes conseils

  • Lorsque vous recevez le colis, vérifiez bien qu’il est complet. Si il manque un produit, faites un mail immédiatement au service client. Le produit vous sera envoyé rapidement.
  • Pensez aussi à regarder les dates de consommations des viandes, poissons, produits frais. Si la date vous semble courte pour la préparation op au congélateur. Les produits étant frais il n’y a aucun soucis !
  • Et amusez vous ! Vous allez vous prendre pour des chefs.

Une fois notre panier reçu c’est parti mais avant de se lancer penser à avoir dans votre cuisine : un bon couteau, un couteau d’office, un économe, une planche à découper, des plaques de cuisson, des casseroles, une sauteuse, une poêle, une passoire, un chinois, un four, un plat à gratin, du papier sulfurisé, un mixeur, un fouet et une balance. Et côté ingrédients non présent dans le colis : sel, poivre, beurre, huile d’olive, huile de cuisson, vinaigre, farine, chapelure, lait, œufs.

Puis c’est parti ! On lit bien la recette, on prépare tout sur notre plan de travail. On fait attention car certains produits peuvent servir à plusieurs recettes (c’est indiqué par un * dans la recette) et on suit la recette ! Rien de plus simple.

Je laisse place aux photos

DSC07830DSC07839

Tout est parfaitement emballé, protégé et au frais DSC07840

Le contenu DSC07850 DSC07852 DSC07857

C’est parti

DSC07868 DSC07872 DSC07878 DSC07886 DSC07890

Les photos de nos 4 plats !

DSC07894Poisson sauvage blanc au pistou, millet grillé à la courgette
On a bien aimé, juste on avait pas assez cuit le millet au final.

DSC07926Burger à l’avocat et à la mozzarella, frites au four
Notre plat préféré, j’ai adoré. C’était juste une tuerie !

DSC08405Kedgénou (recette de côte d’ivoire au poulet)
Une bonne découverte.

DSC08556Spetsofai à la merguez (recette grecque de saucisses en sauce tomate aux poivrons)
Celui-ci est le moins joli mais c’était bon. Même si niveau quantité c’est le seul qui était un peu juste.
Les 4 autres repas il y avait largement ce qu’il fallait pour nous 2. Et satisfaire une femme enceinte et un homme du gabarit de mon mari il en faut.

J’ai beaucoup apprécié le concept. Je pense que nous reprendrons occasionnellement d’autres paniers.

Concernant le coût pour 4 repas : 59€ pour 2 personnes soit 7€40 le plat/personne et 89€ pour 4 personnes soit 5€60 le plat/personne. Oui cela représente un budget je trouve mais au vu des recettes, de la qualité des produits, des découvertes je trouve ça aussi sympa. De mon côté à refaire de temps en temps !

Si vous voulez découvrir les prochains paniers c’est par ici

Cookin’Theworld
SiteFacebookTwitter

Vous souhaitez découvrir, tester le concept ?
Voici un code promo qui vous donne droit à 20% sur votre premier panier jusqu’à fin novembre
EMMA20

Vous connaissiez le concept ?
Envie de tester ?

  • Reply
    Stéphanie V
    2 novembre 2015 at 11:37

    Sympa, je ne connaissais pas du tout.

  • Reply
    Le Quotidien d'une Maman
    2 novembre 2015 at 11:48

    Je connaissais le concept, j’ai du le voir sur le blog de jessica il me semble. Ca me tente beaucoup mais le prix me freine un peu car nous ça serait un panier pour 4 personnes et en faisant nos courses, ça nous revient à moins cher. Mais le concept, j’adhère totalement!

  • Reply
    Milune
    16 novembre 2015 at 12:02

    Je commande un panier de temps en temps c’est vrai que lorsque l’on manque d’idée c’est sympa, mais je trouve parfois les recettes un peu longues à réalisé et surtout le panier chère ! Mais de temps en temps c’est sympa.

Leave a Reply

Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.