Aujourd’hui c’est l’Epiphanie hihihi. Et pour la première fois j’ai envie de faire moi même la galette. Vous connaissez mon niveau en cuisine 😅 alors il me fallait une recette très simple mais j’avais aussi envie d’originalité. Alors j’ai trouvé cette recette sur mon drive et je vous partage le résultat.
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Une recette facile pour la galette des rois
Ingrédients pour réaliser 6 sucettes en galette
- 1 pâte feuilletée
- 40gr de beurre
- 40gr de sucre
- 1 cuillière à soupe de sucre vanillée
- 1 oeuf
- 60gr de poudre d’amandes
- 1 cuillière à café d’extrait de vanille
La recette de la galette des rois version sucette
- Mélangez le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillée.
- Battez un oeuf et ajoutez la moitié à votre préparation
- Incorporez la poudre d’amandes et l’extrait de vanille à la préparation
- Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez 12 disques à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.
- Disposez 6 disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, piquez les disques à l’aide d’une fourchette et déposez de votre préparation à l’amande au centre des disques.
- Placez un pique en bois au centre du disque pour faire le baton de votre sucette et surtout n’oubliez pas les fèves !
- Badigeonnez le tour de chaque disque avec l’œuf battu restant.
- Recouvrez avec un autre disque et appuyez bien autour pour souder votre galette. Vous pouvez utiliser le dos d’un couteau pour faire des dessins.
- Laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Badigeonnez les galettes du reste de jaune d’œuf battu.
- Enfournez les sucettes pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Miam miam miam
Voilà une recette super facile vu que j’ai réussi à la faire ! Petite anecdote j’ai quand même casser un verre en faisant ces mini galettes 🙈 Une pro de la cuisine 😂
Bonne appétit !
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