0
Carnet de Recettes

{ Miam Miam } Le Mug Cake

12 août 2013

Ce matin en me pesant, après les 5s de suspense intense, le verdict tombe : 63kg7 et la danse de la joie dans ma salle de bain ! J’ai perdu tous mes kg de grossesse pour les deux mois de ma princesse ! Comment c’est trop bon comme sensation ! Maintenant objectif suivant passer sous les 62kg !

Mais avant j’ai décidé de me faire un petit plaisir pour me féliciter (c’est bien ma grande tu as géré ! Faut bien s’auto-féliciter car si je les attends de mon homme ma fille aura 18 ans). J’ai testé le gâteau à la mode du moment : le Mug Cake.
Voici ma recette du Mug Cake au chocolat milka :
Les ingrédients pour commencer :
  • 8 carrés de chocolat
  • 1 oeuf
  • 20g de beurre
  • 20g de sucre
  • 20g de farine 
et comme matériel de cuisine :
  • une petite cuillère
  • une balance
  • un mug
C’est partie :
  • Dans le mug vous casser les carrés de chocolat et vous ajouter les 20g de beurre.
  • Faites fondre pendant 40s à 900W au micro onde
  • Une fois sortie du micro-onde vous mélangez bien pour avoir un chocolat lisse et homogène (normal si le chocolat n’est pas totalement fondu)
  • Rajoutez l’oeuf et mélangez.
  • Ensuite rajoutez le sucre et la farine, mélangez jusqu’à un mélange homogène
  • Et pour finir mettez le mug au micro-onde : 45s à 900W pour un mug cake au coeur fondant, 55s pour un mug cake plus consistant !
Et voilà c’est prêt à être déguster
J’ai adoré ! A refaire, en plus ça ne prend que 5min et très très peu de vaisselle à faire après ! Que demander de plus ?
Vous aviez déjà tester ? Partagez vos recettes ! 

Pensez à voter pour nous soutenir ! On veut vraiment gagner avec Mlle K !
Merciiiii

Leave a Reply