Après avoir loupé le rendez-vous de Décembre, me voilà de retour pour le thème de ce mois-ci avec Les Blogueuses s’en mêlent.
Le thème : Recette avec un fruit ou légume de saison.
Alors si je vous dis que j’ai trouvé ce que je voulais faire et que je l’ai testé qu’hier ça vous étonne ?
Moi pas vraiment. Pourquoi ? Car la cuisine et moi ça fait 10 000 !
Mais je l’ai fait et en plus c’est trop bon lol
Ma recette : le Quatre-Quarts à la clémentine
Le truc méga simple que même les nuls comme moi réussissent ^^ Le principe du quatre-quarts c’est de mettre autant de beurre que de sucre que de farine que d’œuf. Dans cette recette la quantité de beurre fondu est plus basse car on complète avec le jus de 2 clémentines.
Ingrédients : (pour 1 cake)
– 3 oeufs (150 g pour moi)
– 150 g de sucre en poudre
– 150 g de farine
– 120 g de beurre fondu
– 2 clémentines corses bio (jus + zeste)
– 1/2 sachet de levure chimique
Recette :
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Cassez les œufs dans un saladier et pesez-les (150 g pour moi).
Ajoutez le même poids en sucre (150g) et le zeste des 2 clémentines.
Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le jus des deux clémentines.
Mélangez et ajoutez la farine et la levure chimique.
Versez la pâte dans moule à cake beurré et farine.
Cuisson :
Faites cuire le cake pendant 50 min à 170° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
Laissez le quatre-quarts refroidir sur une grille.
Le quatre-quarts se conserve plusieurs jours bien emballé dans du papier aluminium.
Régalez vous bien
Les recettes des copines de la Team
Le Petit Kirichou
La Mum’Coccinelle
Sarah and Co
Mum pas Cap
Dans la Bulle d’une Working Mum
Jessou Family
15 Comments
Audrey N
28 janvier 2016 at 18:33hum
Marion - Le Petit Monde de Kirichou
28 janvier 2016 at 19:50Pas bon pour le régime, pas bon pour le régime …. Mais tu me donnes trop envie !
Je n’ai meme jamais fais de 4/4 lol !
la honte ! Ca a lair trop bon, va falloir que je m’y mette 🙂
Emma BK
28 janvier 2016 at 20:55faut pas penser régime loool
Sarah and co
28 janvier 2016 at 20:31mon dieu que ça a l’air bon et frais !!
Emma BK
28 janvier 2016 at 20:55une tuerie
Gwen Elinais
28 janvier 2016 at 20:45Miouuuum, j’y ai jamais pensé mais ça doit être trop bon !
Emma BK
28 janvier 2016 at 20:54oui je confirme lool
Une Working Mum
29 janvier 2016 at 09:34Oh la la mais ça à l’air trop bon!!! La clémentine, je la mange toujours en fruit frais, mais jamais cuisiné! Pourquoi pas après tout 😉 merci pour la recette ^^
Les Ptits Bonheurs de Lili
29 janvier 2016 at 12:36Cuisine à 4 mains pour une petite douceur!
Mumpascap
30 janvier 2016 at 19:32Et même avec un nouveau-né tu arrives à trouver du temps pour faire un gâteau ?? Félicitations !!! Ca a l’air très bon et ta puce est à fond, ça donne envie de faire ta recette … Avec son enfant ! 🙂
Emma BK
31 janvier 2016 at 01:09Il était dans l’écharpe en train de dodo lool
La Pipelette aux Baskets
7 février 2016 at 15:10Faut que je tente cette recette. J’ai du mal avec les gâteaux à l’orange mais sûrement qu’à la clémentine ça passera nettement mieux.
Emma BK
7 février 2016 at 18:53c’est beaucoup moins acide. perso j’aime pas trop à l’orange mais la j’adore
{★ Recette – Cake aux Carottes ~ Les Blogueuses s’en mêlent ★} – Dans la Bulle dune Working Mum
15 janvier 2017 at 19:18[…] Co Mum pas cap La pipelette aux baskets Les Ptits Bonheurs de Lili Gwen Elinais Twinny Mummy Le Carnet d’Emma Jessou Family Bisous bisous Tags: lesblogueusesentmelent, mumencuisine, […]
Zelda
9 février 2017 at 22:04Oh je sens que je vais tester cette recette vite, très très vite!
Je maitrise pas trop mal la pâtisserie alors vu ton article ça devrait être « finger in the noise » pour celui-ci! Je suis une grande fan du quatre quart mais j’avoue ne jamais avoir pensé à y associer autre chose, c’est déjà tellement bon mais là, la petite note acidulée me séduit beaucoup…
Merci pour le partage 🙂
Zelda