Après ma recette Mug Cake citron qui semble vous avoir pas mal plu, voici aujourd’hui une recette de pancakes pour un petit déjeuné au top ! En me baladant sur pinterest je découvre pleins de recettes sympa et j’ai bien l’intention d’en faire quelques unes et de vous en parler ici.
Pour 20-24 Pancakes
250 g de farine
25 cl de lait
40 g de sucre (roux si possible)
2 cuillères à soupe de beurre fondu (environ 20-25 g)
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Recette
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis verser le sucre et le sel.
- Mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger.
- Incorporer petit à petit la farine et la levure.
- Lorsque la pâte est homogène, couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer pendant 1 à 2 heures (perso je ne l’ai pas fait cette fois-ci et c’était nikel)
- Dans une poêle beurrée bien chaude (sur feux doux à moyen), verser l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte par pancake et attendre que de petites bulles d’air se forment à la surface.
- Retourner les pancakes à ce moment là puis laisser cuire quelques instants sur l’autre face.
Pour finir Servir immédiatement, bien chauds.
A vous de choisir votre garniture : confiture, sirop d’érable, nutella, fruits …
Ici on a mit de la gelée de groseilles et se fut un délice !
Notre pile de Pancakes, j’ai divisé les quantités par deux pour n’en faire que 12.
Premier Pancake pour Bébé Chat, elle a adoré !
Régalez-vous bien !
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